班级旅游的策划书

时间:2021-03-02 10:42来源:文学汇粹

班级旅游策划书(一)

一、活动背景自国际物流一班成立以来,还未组织过大型的集体外出旅游活动。此时正值五月的好时节,是一年中最佳出游的大好时机。为了加强集体凝聚力,利用周末假期开展一次集体旅游活动,让同学们更好的接触自然,感受生活,同时进一步增进同学们之间的友谊。

二、活动目的本次活动旨在为全班同学提供一次集体春游踏青的机会。让同学们亲密接触大自然,欣赏春天美景,修身养性,陶冶情操;同时了解不同地域的风土人情,扩展视野的同时也锻炼了动手能力和生活技巧。更主要的是通过这次旅游游增进同学们之间的友谊,加强交流与沟通,促进集体的团结协作,培养同学们的团队精神,同时增强班级凝聚力和集体荣誉感。

三、活动主题:游清远山水,聚班级之魂

四、活动可行性分析:

(1)自班级成立以来,同学们迫切希望举行一次集体旅游活动,以加强男女生之间的交流,促进班级的凝聚力,使班级更好的发展;

(2)此次活动经班委精心策划,并得到大部分班级同学的支持,并得到辅导员和导师的认同;

(3)活动前期已对天气与景区进行了解,也咨询过多个旅行社并决定包团旅游。

五、活动前期准备:

(1)留心观察最近几天天气情况;

(2)联系旅行社,选择最实惠的`旅行社,进行包团旅游;

(3)全班同学学习旅游安全知识,了解时间安排,旅游路线,活动流程;

(4)活动经费估价,经费筹备。

六、活动方式:随团旅行

七、活动对象:

**国际物流一班同学全体同学

八、组织人员

**国际物流一班班委

九、活动时间

**年5月15~16日

十、活动地点

清远水帘洞探险——黄龙峡漂流——小北江——西沙野炊——玄真探险

十一、活动开展

(一)具体流程

第一天

(1)8:00在校门口集合,8:30由班长清点好人数,然后乘车准时出发

(2)10:00到达水帘洞

(3)12:00午餐【午餐与景区自理】

(4)14:00黄龙峡漂流

(5)16:00前往北江码头

(6)16:30乘船游北江小三峡

(7)17:30到达金沙滩

(8)18:30晚餐

(9)19:00篝火活动

(10)20:30全体集合,清点人数,返回酒店

第二天

(1)9:00吃早餐

(2)10:00西沙野趣岛

(3)12:00野炊

(4)14:30玄真幽谷探险

(5)16:00全体体集合,清点人数,乘车返回学校

(二)人员安排【由班干,团干所组成的领导小组进行统一管理,全班同学分为四组,每小组7人左右,便于领导管理】

十二、注意事项:

(1)出行时必须带上学生证或身份证;

(2)出行时对带一套衣物,如有需要也可带上防晒霜或蚊怕水之类的

(3)所有同学必须服从指挥,听从班干安排;

(4)未经许可不得擅自离队,切记不可单独行动,如需离开队伍需向班长说明,并保持通讯畅通;

(5)服从景区管理人员安排,保护景区环境卫生和公物,做一个文明游客;

(6)保管好随身携带的物品。

十三、经费预算:

交旅行社:220*30=6600

合计:6600

活动总负责人:邓汝健黄静

班级旅游策划书(二)

活动地点:珠海市荷包岛

活动时间:20**年10月15日-16日

出游方式:荷包岛自由行

一、活动对象

08物流2班全体同学及老师

二、活动意义

时光匆匆,我们即将离开学校、参加实习、工作,我们能相聚在一起游玩的机会越来越少,此次旅游,目的是为了纪念我们三年的同窗生涯,更是用旅游的方式来舒缓我们就业的压力,达到娱乐的目的。另外,享受旅游带来的乐趣,增进同学们友谊,促进班级文化建设。

三、活动流程

(一)前期工作

1、召开全体班会,通过民主选择,决定旅游景点。

2、召开班干部会议,商讨旅游中的具体项目

3、了解同学们喜好,方便安排住宿、饮食

4、出发前,舍长提醒同学们要带齐生活必需品

(二)具体活动行程

20**-10-15

1、烧烤食物、饮料—陈波、

2、活动物资准备——亚勇

3、校门口集中,出发前大合照——亮明

4、科干——高栏港,巴士—清点人数—倩男

5、高栏港——荷包岛,客船——清点人数——倩男

6、码头——山顶车站,巴士——物资转移——亮明、陈波

7、巴士——营地,步行——物资转移——亮明、陈波

8、按组分配,搭建帐篷——帐篷住宿登记——显豪、小昭

9、 自由活动,玩水,捉鱼,沙滩排球、拔河、足球等——自由组织—安全巡查—亮明

10、 烧烤晚会,另外不吃烧烤的同学,(www.fwsir.com)另作安排饮食——陈波

11、 篝火晚会,开展团体合作娱乐的活动——主持人(待定)

具体活动流程

(1) 拔河比赛

(2) 剪刀石头布比赛

(3) 七人八足

(4) 衔纸杯传水

(5) 其他项目正在计划中

11、捕捉螃蟹,休息时间,安排同学值班——亮明

20**-10-16

1、凌晨四点-五点,看日出—亮明

2、清晨,早晨、环卫保洁—亚勇

3、观光步行?—亮明

4、中午,聚餐—陈波

5、乘船返回高栏港—倩男

6、乘车返回学校—倩男

三、旅游分组名单

共42人

男生:20人

女生:22人

第一组(11人):

黄亮明、曾玉峰、孔德境、范翼然、曾怀杰、江雪君、关艺芳、周晓琪、黄玫瑰、何银笑、林燕娜

第二组(10人):

陈波、陈豪源、蔡继鹏、郑定康、何志旭、黄晓明、吴昭辉、林洁君、罗秋苑、李旻柽

第三组:(10人)

吴亚勇、李木森、叶家茂、周柏康、陈盛通、何杜能、陈诗苑、邝美玲、陈虹、孙李红

第四组:(11人)

陈显豪、黄德章、赖光、邱垂钿、曾倩男、梁燕珊、陈燕媚、陈章萍、曾春婷、周燕平、陈妍

注:各组男女名单的第一位为该小组组长,例如第一组组长为:黄亮明、江雪君

四、留校同学情况登记

男生:13人

报关培训:黄金林、曾耀建

晕车:陈师表(身体不适)

晕船、报关培训、皮肤过敏:关海新

经济困难:罗嘉星(会计从业资格证培训)、林桂雄、钟雪武

不去:吴宇腾(皮肤过敏)、身体不适:宋苏年、徐杰飞

其他:蔡智钟(待定)

会计从业资格证培训:林华明

实习:高光明

女生:14人

实习待定:庄锦娟、陈嘉怡

晕船:王晓云、王美萍、李金妹、吴秀婷

周末回家:黄益明

皮肤过敏:梁小燕

报关培训:潘诗琪、陈丽霞、谭嘉玲

物流师培训:黄敏纯

其他:梁艳冰、吴卓颖

五、费用构成

1、乘船往返、门票、帐篷、岛上环保用车(双程)——115*36=4140

2、乘船往返、门票、小木屋、岛上环保用车(双程)——128*4=512

3、科干——高栏港44座巴士(双程)——500元

4、16日中午餐,四围*每围300元——1200元/

5、烧烤食物——640元

6、租借烧烤炉——60*6=360元

7、饮料+纸巾+锡纸——86、9元

8、玉米、番薯、茄子——37元

9、药品——31+11、9=42、9

10、水果——100元

11、彩纸、墨汁——15元

12、中餐饮料8支——48元

13、棒棒糖+火腿——20、5元

14、玉米+扑克——24+15=39元

15、7人晚饭餐费——216元

16、泰诺2粒——5元

17、文件打印——5元

合计:79773元

实收42*200元=8400元

剩余:422、7元

注:以最终消费金额为准,若有多余的钱会直接退回给同学们。

六、后勤工作行程

1、人员确定,14日下午4:30分截止报名

2、篝火晚会节目策划 14日-

3、医疗药品准备 14日-

4、烧烤食物14日-

5、后勤供给:灯光、饮用水,14日。

本次活动最终解释权归08物流2班所有

班级旅游策划书(三)

为了宣传酒泉学苑旅游,丰富大学生活,活跃校园文化气氛,加强学生之间的交流,提高导游技能,锻炼学生语言表达能力以及应变能力,为地方旅游业发展发掘、贮备优秀的导游人才,经酒泉学院与旅游管理系决定,特举办此次活动。

一、活动主办:酒泉学院与旅游管理系

活动承办:酒泉学院与旅游管理系旅游管理专业教研室

活动协办:就全学苑旅行社

二、活动目的:

1、以更好的平台彰显我系教学风采;

2、以实践演练的模式展示我系教学水平和学生的导游专业基本功;

3、以专业化大赛模式激发学生学习兴趣、促进我系的专业教学水平;

4、发现并挖掘优秀导游人才。

三、活动主题:

创新大胆 心高志远

四、活动时间: 20**年12月1日—20**年12月15日

五、赛制:

1、分初赛和复赛两部分进行

2、初赛时间及地点:

20**年12月1日下午4:30 活动中心

3、复赛时间及地点:

20**年12月15日晚上7:30 活动中心

六、细则:

1、初赛:

(1)每位参赛选手挑战自己熟知讲解词、讲解景点;

(2)评委采取当场评分方式,挑选8名优秀选手进入复赛 ;

(3)初赛要求:每位参赛着普通话标准、口齿清晰、沉着冷静、仪容,仪表整洁

(4)初赛评委:成英、胡晓玲、杨登霞

2、复赛:

(1)每位进入复赛选手抽签决定参赛顺序,时间不得超过8分钟;

(2)以幻灯片为基准,讲解生动;

(3)评委采取当场评分形式,分别一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名;

(4)复赛评分细则:(采取十分制,去掉最高分和最低分,取平均分)

普通话标准(1分) 内容生动(1分)

语言流畅(1分) 舞台魅力(1分)

互动性(1分) 知识丰富(1分)

仪表、仪态、仪容(1分) 语速(1分)

幽默感(1分) 脱稿(1分)

(5)复赛评委:冯丰收老师、吴世珍老师、查芳老师、胡晓玲老师、杨朝霞老师及酒泉市酒泉学苑旅行社组成的旅行社专业评委团

(6)复赛活动程序:

a、由党委宣传部冯丰收部长致开赛词

b、进行复赛

c、现场评分、总分及宣布结果

d、旅行社代表致词

e、由学院领导、系上老师及赞助商为获奖者颁奖并合影留念

f、总结发言

( 复赛主持人:郑代朱小迪 )

七、工作人员安排:

1、总负责人:李永红 张惠

2、幻灯片制作:伍星畅军

3、宣传工作:李文哲魏萌

4、外联工作:刘辉、魏萌、郑代

5、会场纪律:张静宜、王富民、

6、报名:李永红

7、卫生:康凯、马应全

8、礼仪、接待:苏彬 郭丹丹

9、协调联络及摄影:刘昀

10、统分中心:康凯 马应全

八、活动经费:包括前期海报宣传及获奖荣誉证书、获奖者奖品、会场布置及其他共计300元左右。

九、补充事宜另行通知。

酒泉学院与旅游管理系

阅读全文